Готовим заварное тестоЗаварное тесто — легкое, хрустящее и воздушное. Из него делают эклеры, заварные булочки и профитроли.

Для 25-30 булочек, берем 60 грамм муки (лучше strong plain flour, но можно заменить пшеничной, высший сорт), которую нужно просеять и добавить 1 чайную ложку сахара.

Затем в кастрюлю налить холодную воду — 150 мл, мелко порезанное сливочное масло — 50 грамм. Кастрюлю поставить на средний огонь и периодически помешивать смесь деревянной ложкой. Когда растает жидкость закипит, а масло растает, огонь выключите полностью.

Затем все нужно делать одновременно: одной рукой всыпать всю муку и другой рукой быстро взбивать смесь ложкой (она должна легко отделяться от стен кастрюли).

Взять 2 яйца, хорошо взбить. Добавить понемногу в смесь, тщательно взбивая до однородной блестящей массы.

Дальше противень смазать маслом, но немного, и подержать пару секунд под холодной водой, затем избавьтесь от лишней влаги. Пар от противня будет испаряться и благодаря нему булочки хорошо поднимутся.

Смесь выкладывать чайной ложкой на расстоянии 3 см.

Выпекать при 200 градусах 10 минут. Затем увеличить температуру до 220 градусов и еще выпекать еще 20 минут, чтобы булочки стали высокими и золотистыми.

Готовые булочки аккуратно вынуть, чуть-чуть надрезать, чтобы из них вышел пар, и охладить.