Гужеры – это очень вкусные закусочные булочки родом из Бургундии, которые готовятся из заварного теста с сыром. Их принято подавать к вину в теплом виде.
Гужеры принято выпекать в двух формах: в виде большого круглого пирога с отверстием в центре либо в виде маленьких круглых шариков.
Когда гужеры остынут, их заполняют любой несладкой нежной начинкой: например, мягким сыром с зеленью и чесноком, сметаной с малосольной семгой — на вкус хозяина.
Выпечка гужеров не отнимет много ингредиентов. Нам понадобится:
100 грамм сливочного масла
250 мл воды
5 яиц
150-200 грамм муки
160 грамм мягкого сыра для теста
1 чайная ложка соли
перец и специи по вкусу
2 чайные ложки кунжута
Самым сложным и трудоемким этапом работы будет приготовление заварного теста.