Пирожки из заварного тестаПредлагаем вашему вниманию очень быстрые, абсолютно воздушные и вкусные заварные пирожки. Их быстро готовить, а съедаются они еще быстрее.

Итак, нужно взять: с горкой 4 стакана муки; сахара 1 ст. ложку; 45 г дрожжей; соли 1 чайную ложку; крутого кипятка 1 стакан и воды тёплой 1 стакан; растительного масла 3 ст. ложки.

Готовим пирожки:

В стакан с тёплой водой всыпать соль с сахаром, размешать и добавить дрожжи. Далее добавить растительного масла. Муку просеиваем, высыпаем в миску, туда же добавляем массу с дрожжами, хорошо перемешиваем, берем крутой кипяток, вливаем его и замешиваем тесто. При необходимости в процессе замеса можно подсыпать немного муки, но главное не перестараться, должно получиться тесто мягкое и воздушное. В сковороде в большом количестве разогреть растительное масло. Слепить пирожки и сразу их жарить в уже разогретом масле. Пирожки не откладывать, оторвать кусочек теста, расплющить в руке, положить начинку, слепить пирожок и положить его сразу в сковороду. Все делаем одновременно, лепим и жарим. Тесто не стоит, ни пирожкам стоять тоже не нужно.

Начинка может быть любая, из квашеной капусты, картофеля, сладкая или из мяса, ее вкладывают готовой.