Это эклеры-профитроли из заварного теста. Из 20 см теста можно сделать трубочки или булочки. Следуйте инструкции по выпечке в рецепте.
Необходимые ингредиенты:
- масло сливочное — 55 граммов;
- мука пшеничная, просеянная — 75 граммов;
- яйца, взбитые со щепоткой соли — 2 шт.
Процесс приготовления:
Влейте в кастрюлю 150 мл воды и масло. Растопите масло, затем доведите до кипения. Как только закипит вода, снимаем кастрюлю с огня и мгновенно заливаем муку. Взбейте деревянной ложкой, пока ингредиенты не образуют тесто.
Верните кастрюлю на слабый огонь. Продолжайте взбивать, пока тесто не сделается гладким, сухим и будет как мячик лежать в центре кастрюли.
Остужаем тесто в течение 2-3 минут. Затем постепенно вбиваем яйца, чтобы образовалась блестящая гладкая паста. Энергично ударяем по тесту.
Очень аккуратно растопите шоколад для декора эклеров-профитролей.
Приятного аппетита!