Это рецепт теста, из которого пекут пироги и торты, сладкие и соленые. Следуйте индивидуальным инструкциям рецепта для различной выпечки. Количество ингредиентов, представленных в рецепте, достаточно для мелкой специальной формы (диаметром 23 см).

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная — 115 граммов;
  • масло сливочное замерзшее, нарезанное кубиками — 55 граммов;
  • пудра сахарная, просеянная — 25 граммов;
  • желток яичный — 1 шт.

Процесс приготовления:

Просейте муку в миску. Добавьте сливочное масло. Втирайте, пока масса не напомнит вам крошки. Обваляйте массу в сахаре.

Слегка взбиваем яичный желток со стаканом холодной воды. Добавляем в смесь муки. Перемешиваем ножом с круглым лезвием. Собираем вместе, чтобы сделать мягкое тесто.

Следует тесто обернуть в пищевую пленку. Охладите около получаса перед использованием.

Добавляем чайную ложку экстракта ванили со взбитым желтком. Незначительно уменьшаем количество воды. Время приготовления: 40 минут.

Приятного аппетита!